您当前的位置:首页?>?365bet体现问题?>?所内文件?>?重要信息

绵阳市2019年中考评卷启动

时间:2019-06-13 15:36:20??点击数:1??作者:罗小兵 绵阳日报社全媒体记者 邓娟

  2019年绵阳市普通高中阶段学校招生暨学业水平考试(简称中考)结束后,我市评卷工作于6月12日晚全面启动。中考评卷工作由市教育和体育局统一领导,全市共设置1个扫描工作站和3个主观题评卷场,扫描工作站工作已于6月11日中午启动。

  今年我市中考全部科目继续实行网上评卷。网上评卷,主要由两个阶段组成。
  第一阶段,将考生答题卡和主观题答卷由高速扫描仪扫入计算机存储,计算机按照题目类型切割为题块(选择题自动评分),输入评卷系统。
  第二阶段,由设在评卷场的服务器将切割后的题块分次随机分配给评卷教师。每次题块均由两名教师分别评分,每位评卷教师根据自己的证件号和密码进入阅卷系统,负责评阅分配的单次题块,打分后提交。在整个阅卷过程中,除试卷单次题块扫描图像之外,阅卷人看不到任何关于考生的个人及其他次题块信息。实行网上评卷,可以减少传统阅卷过程中的人工环节,提高评卷工作的效率和质量,使评分更加公平公正。
  据负责本次阅卷工作的市教科所负责人介绍,为确保评卷质量,评分细则确定后,进行了全员五轮同卷同题评分培训,确保所有评卷人按相同标准给分。并自始至终坚持不偏宽、不偏严,一把尺子量到底,同时严格控制评卷进度。
评分过程中,网阅系统会实时监控评卷教师的评卷质量。系统会自动从已阅的试卷中随机抽取一定比例的试卷交由评卷教师再评,前后两次的给分应完全一致,否则系统会进行提示,这有效保证阅卷教师自身的标准一致性,杜绝忽高忽低的情况。同时,网上评卷质量控制管理系统将为学科质检组、学科组长、题组组长和市质检组等提供评分结果的动态监测参数、评估、统计等质量监控指标,对评卷全程实施实时监控,对评卷质量进行有效控制。
(罗小兵 绵阳日报社全媒体记者 邓娟)
?

?

?
推荐资讯
关于开展绵阳市2019年课堂教学展示活动的通知
关于开展绵阳市2019年
关于举行绵阳市2018年课堂教学展示活动的通知
关于举行绵阳市2018年
关于印发《绵阳市2018年高中阶段学校招生暨初中学业水平考试范围》的通知
关于印发《绵阳市2018
绵阳市2017年微课大赛评审结果揭晓
绵阳市2017年微课大赛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
    栏目热门